Journée Développement Durable & Responsabilité Sociétale : Alimentation Durable

Du
Mardi, 8. octobre 2019 - 8:00 - Jeudi, 31. octobre 2019 - 15:00
Mail central

Consciences alimentaires ?

Nécessité physique, besoin culturel, pilier identitaire, activité économique ou enjeu politique, l’alimentation revêt de nombreux aspects. Se nourrir est à la base de nos constructions sociales, et pourtant nous ne prenons que rarement le temps de considérer la multitude de questionnements scientifiques, sociaux, éthiques et politiques qui gravitent autour du ciment de nos sociétés. Cette exposition, plus qu’une leçon, est une invitation à se questionner. C’est une invitation à remettre en perspective ce que l’on croit savoir de l’agriculture, la cuisine, la chasse et l’élevage. Et aussi, pourquoi pas, une invitation à rêver de nouvelles alimentations.

Philippe Ninnin est étudiant en dernière année à l’école d’ingénieur agronome Montpellier Supagro. Spécialisé en agriculture durable dans les pays chauds, il a été mené au contact des habitants de pays aussi variés que différents. A travers ses photographies, il retranscrit les histoires, les rencontres et les idées nouvelles qui ont accompagné ses déplacements autour du monde.

Dernière mise à jour : 01/10/2019